Поместная кавалерия-2 (Прапоры)

Прапор

     Полотнище (прямоугольная часть) зелёная, с жёлтыми звёздами. Орёл красный, с чёрными разводами. Короны, скипетр и держава – золотые. Косицы красные. Полумесяц и крайние звёзды оранжевые. Средние звёзды зелёные. Мечи с оранжевыми эфесами и зелёными лезвиями. Запас красный.

Прапор

     Кайма черная. Полотнище белое. Запас малиновый. Все орнаменты золотые. Рука телесного цвета.

Прапор

     На полотнище белая кайма, красная середина. Лев – жёлтый, корона, крест и скипетр – золотые. Орнамент вокруг льва – зелёного, жёлтого, белого, светло-синего и фиолетового цветов.

     На косицах кайма – чёрная, середина – светло-синяя.

     Орлиные головы – жёлтые, орнаменты красного, жёлтого и зелёного цветов. Запас малиновый.

Прапор

     Полотнище белое, кайма и орнамент – красные, в середине – белый крестик. Косицы пополам белые  (вверху) и красные (внизу).

Прапор

     Полотнище с каймой по верху и низу – синей, слева и справа – чёрной. По углам красные квадраты. Середина белая с синим ромбом, внутри которого другой ромб (белый). Верхняя косица красная, нижняя синяя. Кайма на обеих белая. Запас чёрный.

Прапор

     Полотнище с белой каймой и красными звёздами. По углам красные квадраты с белой звездой. Середина красная, звезда белая, внутри малая красная звезда. Косицы пополам белые (наружные половины) и красные (внутренние половины). На белых половинах звёзды – красные, а на красных – белые.

Прапор

     Полотнище белое. Меч с золотым эфесом и серебряным лезвием (надпись «Иссеку от лица его враги его»). Золотая рука, держащая серебряную пластинку (надпись «Рука Твоя»). Звезда золотая. Золотое украшение с серебряной серединой (надпись «Языки потреби»). Запас серый.

Прапор

     Полотнище светло-зелёное. Все орнаменты золотые (надпись «Радуйся, Кресте Господень»), кроме крайне правого – серебряного (надпись «Врагов супротивниче»). Запас малиновый.

Прапор

     Кайма тёмно-синяя. Полулуния и круги белые. Середина и треугольники косиц белые. Круги – тёмно-синие. Орёл светло-коричневый, головы и лапы палевые. Короны, щит на груди, скипетр и держава – золотые. Запас – светло-зелёный.

Прапор

     Кайма красная. Запас фиолетовый. Полотнище (квадрат, треугольники и кончики косиц) красные. Все звёзды, полумесяцы и эфесы мечей – золотые с белым обводом. Лезвия мечей медного цвета с белым обводом и зелёной струйкой посередине. На углу квадрата – облако медного цвета с зелёным обводом и зелёной струйкой посередине. В облаке – лик в золотом сиянии, с золотой одеждой. Архангел в золотой одежде с золотыми крыльями. На рукавах и штанах – красные и зелёные полоски. Корона золотая с красными разводами. Чепрак золотой с красными полосками. Кадило и труба – золотые. Евангелие – золотое с красными и зелёными полосками. Крест в руке – красный. Радуга из одной красной и двух медных полос. Конь медного цвета, крылья и копчта – золотые; уздечка – красная; сбруя на груди и крупе – золотая, с красными и зелёными каменьями. Вверху – два золотых прямоугольника с красными надписями.

Запись опубликована в рубрике Знамёна. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.